Wir möchten Sie auf das Veranstaltungsprogramm des Career Service im Sommersemester 2021 hinweisen. Eine Anmeldung für das Programm ist im TOOL ab dem 31. März, 12:00 Uhr möglich.

Hier finden Sie einige Highlights der Angebote:

• Workshops & Vorträge zu… Berufsfeld Internationale Zusammenarbeit, New Work, Online-Marketing, Jobs mit Sinn, Projektmanagement, Kompetenzanalyse, u.v.m.
  • Alumni berichten… Ehemalige Studierende geben Tipps für beruflichen Wege, diesmal mit Studierenden der Psychologie, Chemie und BWL
  • Veranstaltungen für internationale Studierende zu…  Tipps für die Bewerbung, Besonderheiten bei der Jobsuche, beim Arbeitsvertrag, dem Arbeitsmarkt in Sachsen, Profilbildung u.v.m.
  • Praxisvorträge mit Arbeitgebern… Studierende kommen online ins Gespräch mit Arbeitgebern, z.B. mit Alphasights, EEX Group, Hays AG, Spreadshirt, Thinkport,
  • Mentoring Programm… in unserem Programm unterstützen und begleiten erfahrene Alumni unsere aktuellen Studierenden bei ihrem Weg in den Berufseinstieg in einem 1:1 Mentoring

Darüber hinaus beraten sie unsere Studierenden zum Bewerbungsprozess und zu beruflichen Möglichkeiten, sowie unsere internationalen Studierenden zu Besonderheiten beim Berufseinstieg in Deutschland – im Moment telefonisch oder per Videocall.

PDF ∙ 362 KB