Dr. Brigitta Triebel im Dialog über ihren Promotionsweg, Hürden und Herausforderungen.

Nach der Promotion stehen Ihnen vielfältige Berufswege und Karriereoptionen offen – innerhalb und außerhalb des Umfeldes Hochschule. Mit der Veranstaltungsreihe „Coffee Conversations“ bekommen Sie die Möglichkeit zum direkten Erfahrungsaustausch in lockerer Runde. Sie erhalten Einblicke in außerakademische Karrierewege eingeladener Gäste und können erfahren, durch welche (Um-)Wege nach der akademischen Ausbildung bestimmte Berufswege eingeschlagen wurden. Nach einem anfänglichen Bericht durch unseren Gast gibt es viel Raum für Austausch zu Fragen, Wünschen und Erfahrungen über das Berufsleben nach der Promotion. Jede Frage zum beruflichen Werdegang ist herzlich willkommen.

Zum nächsten Termin: Dr. Brigitta Triebel studierte Kulturwissenschaften, Politikwissenschaft und Ost- und Südosteuropäische Geschichte an der Universität Leipzig und an der Comenius Universität in Bratislava. Sie promovierte im Fachbereich European Studies an der Universität Leipzig. Am 07.12.2021 lädt das Leipzig Science Network und die Universität Leipzig zum Gespräch und zum Austausch ein.

Anmeldung geschieht hier.

Weitere Informationen auch auf der Website.

Interessierte sind herzlich eingeladen dabei zu sein und sich einzubringen, um trotz der Online-Veranstaltung ein wenig gemeinsame Coffee Conversations genießen zu können.