"Mock" kommt aus dem Englischen und bedeutet hier so viel wie „nachgemacht" oder „simuliert". Studierende des Masterstudiengangs Konferenzdolmetschen veranstalten in regelmäßigen Abständen eine Mock-Konferenz, zu der sie externe Redner einladen. Die Vorträge werden simultan in die Arbeitssprachen gedolmetscht. Die Zuhörer können wählen, in welcher Sprache sie den Vortrag verfolgen möchten.

Auch im Sommersemester 2021 finden die Mock-Konferenzen der Universität Leipzig digital statt. Wir laden alle Interessierten ein, sich um 17:15 Uhr über diesen Link einzuklicken. Jede Kabine bzw. jede Sprache bekommt eine separate Adresse. Diese erfahren Sie direkt am Anfang der Konferenz. Über die separate Adresse können Sie die Verdolmetschung in der gewählten Sprache verfolgen.

Mock-Konferenz am 20. Mai 2021

Wir freuen uns auf zwei interessante Vorträge mit anschließender Diskussion:

• Leonora Wollenhaupt (Institut für Angewandte Linguistik und Translatologie)
    „Nationality and Ethnicity in translation of legal texts during EULEX Mission in Kosovo“
  • Hans-Peter-Hecking (Leiter des Afrikareferates bei Missio)
    „Die aktuelle Lage in Eritrea/Äthiopien“

Sie möchten mehr über diese Veranstaltungen erfahren? Besuchen Sie unsere Webseite Mock-Konferenz.

Erstellt von: Sekretariat IALT