Das Projekt „Translating Europe“ der Europäischen Kommission lädt Sie am 3. und 4. August 2022 zum Workshop „Modern Writing and Readability“ ein. Die Veranstaltung richtet sich vorrangig an Studierende und findet online statt. Arbeitssprachen sind Deutsch und Englisch.

Inhalt

Klare Kommunikation ist das Kernstück der einfachen Sprache, die uns hilft, komplexe Informationen zu verstehen. Die Wissenschaft der klaren und verständlichen Kommunikation entwickelt sich ständig weiter, und wir müssen auf dem Laufenden bleiben. Welche Schreibformel sorgt dafür, dass der Leser/die Leserin den Text versteht? Lernen Sie, so zu schreiben, wie das Gehirn Informationen verarbeitet.

Referent:innen:

• Dr. Christine Möhrs, Leibniz-Institut für Deutsche Sprache (DE)
  • Anya Mehr, Europäische Kommission, GD Übersetzung (EN)
  • Cheryl Stephens, Trainerin und Expertin für klares und verständliches Schreiben (EN)
  • Benjamin Grimshaw und Thomas Williams, Europäisches Parlament, GD Übersetzung (EN)

Anmeldung

Besuchen Sie die Webseite der Veranstaltung und melden Sie sich an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Das Programm stellen wir Ihnen als Download zur Verfügung.