Der Bundesverband der Dolmetscher und Übersetzer (BDÜ) lädt alle interessierten Studierenden zum Austausch mit erfahrenen Praktiker:innen ein. Merken Sie den Studierendenstammtisch am 10. November 2022 und den Vortrag zum Thema Selbstständigkeit am 7. Dezember 2022 vor.

Studierendenstammtisch am 10. November 2022

Der Landesverband Ost e.V. des Bundesverbands der Dolmetscher und Übersetzer (BDÜ) lädt zum Stammtisch am Donnerstag, 10. November 2022, ein. Wir sprechen über den Verband, den Übergang von der Uni ins Berufsleben und alles, was euch sonst noch unter den Nägeln brennt.

• Wann – Donnerstag, 10. November 2022 17:00 –18:30 Uhr
  • Wo – Café Central, Reichsstraße 2, 04109 Leipzig
  • Anmeldung per E-Mail bei Lina Gerstmeyer

Alle Teilnehmer:innen erhalten ein Freigetränk.

Vortrag mit Fragerunde zum Thema Selbstständigkeit am 7. Dezember 2022

• Wann – Mittwoch, 7. Dezember 2022 17:00 –19:00 Uhr
  • Wo – GWZ Beethovenstraße 15, Raum H4 5.16

Viola Mrusek (Referentin für Existenzgründung des BDÜ Ost) berichtet über den Einstieg in die Selbstständigkeit: Gedanken, die man sich VOR der Entscheidung zur Selbstständigkeit machen sollte, Dinge, die man tun muss, wenn man sich für diesen Schritt entschieden hat (Formalien, erste Schritte, technische Anforderungen) und so das Wichtigste, damit man erfolgreich sein und bleiben kann.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie können Ihre Fragen schon vorab per E-Mail an Viola Mrusek schicken.