Das Baskische Institut Etxepare schreibt für das akademische Jahr 2021/22 Forschungsstipendien für Studierende aus. Mit dem Stipendium können Sie einen Forschungsaufenthalt im Baskenland finanzieren oder Ihr eigenes Forschungsprojekt an der Universität Leipzig voranbringen. Bewerbungsfrist ist der 28. Februar 2022.

Sie können sich für das Stipendium bewerben, wenn Sie im akademischen Jahr 2021/22 offiziell an einer Universität des Netzes des Baskischen Instituts Etxepare – z.B. an der Universität Leipzig – eingeschrieben sind und in den letzten drei akademischen Jahren (2019/20, 2020/21 und 2021/22) mindestens eine Lehrveranstaltung in Baskisch und/oder baskischer Kultur absolviert haben.

Gefördert werden können Studienabschlussprojekte, Masterprojekte, Doktorarbeiten und Präsentationen für internationale Konferenzen, wenn sie sich mit dem Baskischen und der baskischen Kultur befassen und mit den strategischen Ideen des Baskischen Instituts Etxepare übereinstimmen. Die Projekte müssen bis zum 31. Dezember 2022 verteidigt oder abgeschlossen werden.

Die komplette Ausschreibung stellen wir Ihnen als Download zur Verfügung. Ihre Fragen zur Ausschreibung beantwortet unsere Baskisch-Lektorin Amaia Orbe Barrio.

Ausschreibung des Instituts Etxepare
PDF 209 KB