Um es Lehrenden zu ermöglichen, hybride Veranstaltungen durchzuführen, also Studierende zeitgleich in Präsenz und online zu betreuen, wurden zentrale Seminarräume im Seminargebäude auf dem Campus Jahnallee mit Videokonferenztechnik ausgestattet. In der rund 90-minütigen Veranstaltung erfahren Sie, wie die in den Seminarräumen installierte Technik funktioniert, welche Möglichkeiten sich für Ihre Präsenz- und Online-Teilnehmenden daraus ergeben und wie Ihre Lehrveranstaltung aufgebaut sein könnte, um ein hybrides Setting effektiv einzusetzen.

Haben Sie Interesse an einer fakultätsinternen Schulung oder der Ausbildung von Multipliaktor:innen? Senden Sie dazu gern entweder ausgewählte Personen für Ihre Fakultät - oder kontaktieren Sie den E-Learning-Service für fakultätsinterne Schulungen auf Anfrage. Neben dem Austesten der technischen Möglichkeiten erhalten Sie die Gelegenheit, sich hochschul- und mediendidaktisch beraten zu lassen.

Weitere Informationen zu Terminen, Kontakten und zum Veranstaltungsformat erhalten Sie in der Fortbildungsdatenbank