Auch in diesem Jahr finden die Posterpräsentationen der Studierenden aus dem Modul „Deutsch als fremde Wissenschaftssprache“ statt, zu denen alle Interessierten hiermit ganz herzlich einladen sind. Wie auch in den letzten Semestern finden die Präsentationen digital statt.

Die Studierenden haben sehr spannende Projekte für ihre Masterarbeiten oder andere Forschungskontexte vorbereitet und haben ihre Posterpräsentationen bereits im Moodle-Kursraum Digitale Posterpräsentationen im MA Modul Deutsch als fremde Wissenschaftssprache (https://moodle2.uni-leipzig.de/course/view.php?id=32778) hochladen.

Ab dem 17. Juni können die Poster und Präsentationen dort angesehen werden. Ein Anmeldeschlüssel ist nicht erforderlich. Jede Präsentation dauert ca. 3-5 Minuten. Außerdem gibt es die Möglichkeit den Studierenden über eingebettete Etherpads Feedback zu geben und Fragen zu stellen.

Am Mittwoch, den 23. Juni von 15 bis 17 Uhr können Sie dann mit den Studierenden über ihre Poster und Forschungsprojekte ins Gespräch kommen. Der Link zur Videokonferenz steht dann ebenfalls im Moodle-Kursraum. Es wird dabei ein Tool zum Einsatz kommen, das den lockeren und interaktiven Charakter von Offline-Posterpräsentationen möglichst gut simuliert und einen Spaziergang über eine virtuelle Postersession erlaubt. Seien Sie also (mit uns) gespannt!

Unser Konferenzraum mit der interaktiven Posterpräsentation wird Ihnen auch schon früher zur Verfügung stehen, so dass Sie an den Posterständen vorbeischlendern können. Den Link dazu finden Sie ab Montag ebenfalls auf der Moodle-Plattform.

Gerne können auch Studierende aus Ihren Seminaren zu dieser Veranstaltung kommen. Falls eine größere Gruppe Studierender zu erwarten ist, geben Sie bitte vorher kurz Bescheid: matthias.schwendemann@uni-leipzig.de

Wir freuen uns auf angeregte Gespräche und im Namen der Studierenden danken wir Ihnen bereits jetzt für Ihre Fragen und Ihr Feedback!

Matthias Schwendemann