Das Prüfungsmanagement für die Kernfächer der Philologischen Fakultät hat nun eine eigene Themenseite im Angebot. Hinzu kommt eine neue Mail-Adresse für sämtliche Anliegen.

Folgende Informationen beziehen sich auf das Prüfungsmanagement der Kernfächer der Philologischen Fakultät. Informationen zum Lehramt erhalten Sie auf den Seiten des Zentralen Prüfungsamtes für die Lehramtsstudiengänge

Neue Homepage

Das Prüfungsmanagement für die Kernfächer der Philologischen Fakultät erreichen Sie ab sofort unter folgender Adresse:

Von dort kommen Sie zu den persönlichen Unterseiten der Prüfungsmanager:innen, auf der Sie spezielle Informationen (Zuständigkeiten, Sprechzeiten usw.) zu den Mitarbeiter:innen finden.

Neue E-Mail-Adresse

Zudem erreichen Sie nun alle Prüfungsmanager:innen für die Kernfächer mit Ausnahme des Herder-Instituts unter einer neuen E-Mail-Adresse: pm-philol(at)uni-leipzig.de. Da dies eine gemeinsam genutzte Adresse ist, ist sie z.B. bei kurzfristigen Vertretungssituationen das beste Mittel, um schnelle Antworten zu erhalten. Gleiches gilt, wenn Sie sich unsicher sind, welche Person für Ihr Anliegen zuständig ist.

Der E-Mail-Kontakt zum Herder-Institut bleibt weiterhin an heimue(at)uni-leipzig.de bestehen.

Häufig gestellte Fragen – FAQ

Für übergreifende Themengebiete haben wir eine Seite mit häufig gestellten Fragen eingerichtet. Auf dieser Sonderseite sammeln wir fortlaufend die Antworten auf häufig gestellten Fragen rund um Prüfung und Studium. Bevor Sie eine Anfrage an das Prüfungsmanagement stellen, bitten wir Sie, vorher diese zur Kenntnis zu nehmen.