In dieser Veranstaltung begrüßen wir Frau Dr. Lober, eine ehemalige Dozentin des Herder-Institutes, als Gastreferentin. Sie arbeitet inzwischen als Lehrerin für Englisch und Deutsch an einer Oberschule und wird von ihren Erfahrungen in der Arbeit mit Ihren SchülerInnen berichten. Gemeinsam wollen wir Sie für die Herausforderungen und Anforderungen des schulischen Alltags sensibilisieren und Ihnen praktische Tipps, didaktisch-methodische Hilfen und Lösungen anbieten. Zudem soll der Blick für die Notwendigkeit der Auseinandersetzung mit neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen zum Thema Spracherwerb, Mehrsprachigkeit und Bildungssprache geschärft werden.

Alle InteressentInnen sind ganz herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen!

Zeit: Samstag, 20.11.21, 11.00-12.30 Uhr

Ort: Online über https://uni-leipzig.zoom.us/j/6940856672?pwd=aUMycjBSbU1EUW5QVzVUQ0JKd1QvUT09

Kenncode: 7UFsin

Dr. Carmen Schier